Поделись с друзьями

На юго-западном склоне горы Машук в Пятигорске неизвестные массово и тайно уничтожают более 500 деревьев. В основном это сосны. Тревогу забили общественники и журналисты. Есть предположение, что это делается для того, чтобы очистить землю под очередное строительство.
Как рассказывают очевидцы, неравнодушные горожане, с прошлого года замечено, что сосны, растущие вдоль дороги от Пенсионного фонда вверх к Воротам любви, приготовлены к уничтожению. Около каждого дерева вырыто углубление, кора подпалена, стволы обуглены. Очевидно, что кто-то неизвестный целенаправленно выкапывает лунки, заливает их какой-то смесью и поджигает. В результате деревья медленно погибают.
Осенью прошлого года спецкорр Всероссийского Фонда защиты гласности Ольга Васильева, обеспокоенная происходящим, обратилась за разъяснениями в официальные структуры: в Министерство природных ресурсов Ставропольского края, в Росприроднадзор по СКФО, Бештаугорское лесничество. Лесничий, в чье ведомство входит эта территория, осмотрел поврежденные деревья и подтвердил, что факты соответствуют действительности.
В администрации Пятигорска была создана комиссия, которая обследовала территорию и тоже подтвердила наличие поврежденных деревьев и факт их намеренного уничтожения.
Документы об этом были переданы в отдел МВД по Пятигорску. Полиция составила акт о нанесении вреда деревьям.
На этом все действия чиновников и полиции были завершены. Но процесс порчи машукских сосен продолжается, и на сегодняшний день подготовленных к уничтожению деревьев и кустарников насчитывается уже более пятисот. Дальнейшее замалчивание просто преступно. Тогда инициаторы расследования обратились в СМИ, в администрации Пятигорска состоялось заседание городского территориального отделения Союза журналистов Ставрополья.
Сообщает:nevworker