О встречах с участковыми горожанам сообщили заранее. Еще за месяц разместили объявления на сайте и в газетах. Прийти мог любой желающий.

Встречи прошли во всех зонах ответственности участковых. Сотрудники полиции отчитались перед населением о проделанной работе. Рассказали о количестве раскрытых преступлений. Во время бесед они раздавали памятки и предупреждали горожан о случаях мошенничества, которые продолжают происходить в Кисловодске.

Участковые попросили кисловодан, особенно пенсионеров, быть бдительными. Не открывать двери незнакомым людям и не поддаваться на шантаж по телефону.

Как сообщил Марат Муртазов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН отдела МВД России по г. Кисловодску, подобные мероприятия пользуются популярностью у горожан:

  • Люди приходят, интересуются, задают вопросы. На 8 встречах с нашими участковыми побывало больше 250 человек.

Горожане спрашивали о судьбе своих заявлений, которые они раньше подавали в правоохранительные органы. Интересовали их и другие темы: вывоз мусора и состояние контейнерных площадок, недостаточное освещение некоторых улиц, способы борьбы с безнадзорными животными.

Решение этих проблем – за рамками полномочий участковых, тем не менее, на каждой из встреч велся протокол, в котором фиксировались все вопросы. Их список уже передан в администрацию города-курорта Кисловодска.
Сообщает: kislovodsk-kurort