Волонтеры отряда «Макси» кисловодского городского Центра молодежи побывали в приюте для безнадзорных животных. «Ребята застали санобработку вольеров дезраствором, осмотрели боксы (к каждому вольеру подведен кран с водой), карантинную зону, операционный блок и послеоперационный изолятор, кухню. Заглянули в помещение для хранения корма, и, убедившись в его наличии, пообщались с животными», — рассказала специалист по социальной работе с молодежью МБУ «Центр молодежи» Джаннета Кучукова.

Волонтеры решили помочь питомцам приюта обрести хозяина. Они разместят в социальных сетях фотографии животных и контактную информацию для связи.

В декабре 2018 года Государственная дума РФ приняла в 3 чтении закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому единственным способом обращения с безнадзорными собаками является стерилизация и последующее возвращение с неснимаемой меткой в «прежнюю среду обитания», то есть, на улицы.

Для регулирования численности безнадзорных животных в Кисловодске реализуется программа «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат», предложенная российской зоозащитной общественностью и налагающей запрет на усыпление невостребованных особей.

Управлением городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска заключен договор с приютом для безнадзорных животных на их отлов и содержание. Помимо этого, идет подготовка к проведению конкурсных процедур на аналогичную услугу на сумму 1 млн. рублей.

По всем вопросам, связанным с безнадзорными животными на городской территории и работе приюта, обращайтесь в управление городского хозяйства по телефону: (8-87937) 7-88-95.
Сообщает: kislovodsk-kurort