Парк Победы в Ессентуках в ходе работ по благоустройству получил не только терренкуры, беговые дорожки, скамейки и фонари, но и несколько рекреационных зон. Одно из таких популярных мест — оборудованный скейт-парк, где экстремалы со всего города уже начали кататься на рампах, разгонках, осваивали «пирамиды» и «ступеньки».

Активная молодёжь обратилась к главе города Александру Некристову с просьбой усовершенствовать спортивную площадку. Мэр вместе с начальником управления ЖКХ приехал на место встречи.

Ребята представили схему работ, в которой нуждается скейт-парк. Они расчертили места для всех снарядов с указанием углов разворотов, что-то попросили перенести, что-то пересобрать. Стыки на дорожках волновали экстремалов больше всего, именно они не всегда дают освоить трюки быстро и безопасно. Александр Некристов лично проверил все «швы» и полностью согласился с доводами юных ессентучан.

— Задачу нам поставили хорошую. Молодцы, что все свои мысли мальчишки изложили в схеме, четко и выверенно. Теперь мы все это приведем в порядок. Очень хорошо, что мы нашим детям можем что-то дать, потому что спорт, культура — лучшее, чем мы можем заинтересовать наше подрастающее поколение, — отметил мэр города.

Принято решение и об установке информационных табличек: «Не курить!» и щиты с просьбой для мам с колясками быть осторожными появятся через несколько дней на территории площадки. Отмечается, что детская площадка находится дальше скейт-парка на несколько метров.
Сообщает:news.1777