За помощью в кисловодский отдел полиции обратилась 64-летняя жительница города-курорта. По словам пенсионерки, она стала жертвой злоумышленника, похитившего с её счетов более 50 тысяч рублей.

Выяснилось что заявительница разместила в интернете объявление о продаже гаража. Через некоторое время на её номер позвонил неизвестный, якобы заинтересованный покупкой строения, и попросил пенсионерку произвести ряд операции в платёжном терминале.

Женщина под диктовку выполнила все команды, после чего с двух её банковских карт списалось более 50 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Правоохранители устанавливают личность злоумышленника. Об этом информирует пресс-служба регионального управления МВД России.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денег, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денег.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).
Сообщает: news.1777