Портал CarsWeek.ru решил посмотреть, что же можно выбрать на вторичном рынке по цене бестселлера 2018 года российского рынка. Редакция портала представляет ТОП-5 самых ликвидных авто вторичного рынка в 2019 году.
Февраль уже показал, что постоянное подорожание новых автомобилей может влиять на рынок, и впервые за два года российский рынок показал отрицательную динамику. Поэтому редакция портала CarsWeek.ru решила подобрать пятерку ликвидных автомобилей на вторичном рынке России со стоимостью от 550 000 до 750 000 рублей

Лидером сегодняшнего рейтинга становится Toyota Camry. Это самый популярный автомобиль начального бизнес-класса. Речь идет о модели с кузовом XV40 с пробегом до 200 000 км. Как и с «Маздой», модель очень угоняема и популярна на черном рынке.
На втором месте оказалась Skoda Octavia выпуска с середины 2012 года с мотором 1,8 литра. Из-за популярности, а также относительно небольшого возраста можно найти привлекательный и свежий вариант с живым салоном и целым кузовом.

Тройку лидеров замыкает Mazda 3 с пробегом. Автомобиль достаточно простой и поэтому проблем практически не имеет при должном уходе и обслуживании. Из недостатков можно отметить слабую подвеску. Однако самому подобрать этот автомобиль очень сложно из-за высокой популярности «тройки» на черном рынке. Поэтому попасть на авто с перебитыми номерами или другими проблемами очень просто.

Четвертое место достается старенькому, но надежному Lexus IS250. Модель обладает отличным соотношением цена/качество, но подобрать нормальный вариант в предложенный бюджет очень сложно. Для поисков понравившегося варианта, вероятнее всего, придется покататься по городам России.

Пятое место достается Renault Duster. Автомобиль зарекомендовал себя в качестве простого, удобного и надежного кроссовера, даже имеющего некоторые внедорожные способности. Но стоит учитывать, что найти действительно хороший экземпляр на «вторичке» очень сложно, но базовая версия нового автомобиля отлично вкладывается в наш бюджет.#авто
Сообщает:carsweek