В Кисловодске у Вечного Огня мемориального комплекса «Журавли» прошла торжественная церемония открытия  «Поста № 1».

Это — всероссийская патриотическая акция, которая проводится ежегодно.  В Кисловодске в ней приняло участие около 100 человек.

 Юнармейцы, кадеты военно-патриотического клуба «Беркут», воспитанники межнационального культурно-просветительского центра «Дружба», лидеры и активисты молодежных организаций дали клятву быть достойными памяти героев и свято чтить подвиг защитников нашего Отечества.

После этого ветераны войны, офицеры запаса, депутаты по очереди поднимались к мемориалу, символично заступая в караул у Поста №1. Тем самым отдавая дань памяти погибшим в Великой Отечественной Войне.

«Я обращаюсь к молодежи  с просьбой: будьте достойны ветеранов и того подвига, который они совершили. Я надеюсь, что и вы будете номер один в жизни. И, конечно, моя главная просьба к ветеранам, оставайтесь подольше с  нами, вы главный пример для современной молодежи, те на кого стоит равняться», —  с таким призывом обратился к присутствующим депутат городской думы Андрей Иванов.

Также в качестве почетных гостей на церемонии присутствовали депутаты городской думы Иван Гордеев и Ирина Коваленко.

Патриотическая акция по открытию «Поста №1» посвящена 74-й годовщине Победы. Теперь каждое воскресенье в 11 утра юнармейцы и кадеты Кисловодска будут заступать в почетный караул у Вечного огня. Торжественная вахта  продлится до 9 мая.

По традиции  участники акции почтили память героев войны  минутой молчания и возложили цветы к подножию обелиска.