Поделись с друзьями

Об этом сообщили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Спектр вопросов, на которые пришлось реагировать самый разный: коммунальные аварии, пожары, чрезвычайные происшествия, ситуации, где требуется помощь спасателей. Оперативные дежурные оказали жителям и гостям курорта помощь в разрешении возникших проблем и направили информацию в соответствующие службы и организации.
— Бывает, что на бесплатный многоканальный телефон «112» поступает до 400 звонков в сутки. Единая дежурно-диспетчерская служба является органом повседневного управления Главы города-курорта Кисловодска, предназначенным для координации действий аварийно-спасательных служб, служб экстренного вызова и коммунальных организаций. Она работает в тесном взаимодействии с центром управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Ставропольскому краю и подразделениями органов государственной власти, — отметил заместитель Главы администрации — начальник управления по общественной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города-курорта Кисловодска Сергей Подорин.
С докладом о готовности к началу периода сезонных дождей выступил начальник Центра ГО и ЧС города Кисловодска Борис Великанов. Он рассказал, что в настоящее время в городе-курорте проводятся превентивные мероприятия по подготовке и обеспечению безопасности в период летнего паводка. Для безаварийного пропуска ливневых вод проведено обследование водопропускных устройств, мостов, проверена готовность личного состава и материально-технических средств к ликвидации вероятных чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделено проблемным местам на реках: Белая, Березовая, Ольховка и Подкумок. В непрерывном режиме осуществляется взаимодействие с подрядными организациями, выполняющими берегоукрепительные работы и ведущими расчистку водных объектов на городской территории.
Напомним, что берегоукрепительные работы на реке Подкумок во въездном районе Кисловодска, которые обойдутся казне в 278,8 миллиона рублей, запланировано завершить в 2019 году. Также будет завершена расчистка русла реки Ольховки на сумму 6,2 миллиона рублей. Заказчиком стало Минприроды региона. Реализация данных проектов находится на личном контроле Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.