500 георгиевских ленточек раздали «Волонтеры Победы» в Кисловодске 

В Кисловодске в сквере Героев медиков состоялось  торжественное открытие городской акции «Георгиевская ленточка».  

— Георгиевской ленте 250 лет. Ее символ вобрал в себя из нашей истории очень многое: победы наших воинов, мужество, бесстрашие и самопожертвование. Сегодня это — символ памяти и нашей благодарности тем, кто пережил Великую Отечественную войну. Раздавая георгиевские ленточки, мы говорим  победителям «спасибо», поэтому акция стала любимой и всенародной, — обратился к участникам торжественного мероприятия Глава Кисловодска Александр Курбатов. 

Акция по раздаче георгиевских ленточек ко Дню Победы по традиции стартовала на Курортном бульваре. Волонтеры раздали 500 «символов Победы». Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года. Оранжево-черная георгиевская напоминает о боевых орденах Святого Георгия, Славы и медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». 

 «Я – ребенок войны, потерявший отца, дядю, бабушку и деда в военную годину. В каждой семье кто-то погиб на войне. «Георгиевская ленточка» — это очень хорошая традиция, продолжение памяти и гордости за нашу Победу над фашизмом», — поделился с волонтерами Алексей Ивлев. Он получил ленточку одним из первых, открыв городскую акцию.  

Также  на курортном бульваре прошел  краеведческий квест для молодёжи «Военная слава Кисловодска»,  посвященный героям медикам.   В годы Великой Отечественной войны в Кисловодске размещалось 39 эвакогоспиталей, которые вернули в строй 600 тысяч солдат и офицеров.  

В квесте участвовало три команды: «Красный крест» гимназии № 19, «Эрудит» государственного многопрофильного техникума и «Волонтеры Победы» отряда «Макси» из Центра молодежи. Каждой команде вручили конверты с  заданиями. Ребятам удалось быстро расшифровывать ребусы и разгадать маршруты. Они знают военную историю Кисловодска, и все достойны наград — посчитали эксперты краеведческого квеста, сотрудники Центральной детской библиотеки имени Солженицына.    

Воспитанники военно-патриотического клуба «Беркут» вместе с волонтерами развернули на Курортном бульваре 25-тиметровую георгиевскую ленту.