В центре Кисловодска полным ходом идет реконструкция 2-х скверов: Ксении Ге и Дмитрия Тюленева. Зоны отдыха благоустраивают параллельно. Работы на обоих объектах проводит компания «МПМ-Строй».

 По плану реконструкция должна  быть закончена в конце августа, но по словам генерального директора компании Николая Кутепова,  справятся быстрее и постараются успеть к открытию высокого сезона.

 На данный момент основные работы по демонтажу уже выполнены. После получения всех согласований, проведено кронирование деревьев, убран сухостой.  На этой неделе рабочие начнут класть тротуарную плитку.

 По проекту в  скверах установят новые бордюры, лавочки и урны, сделают подсветку. На территории каждой зоны отдыха возведут по небольшому фонтану. В сквере Ксении Ге появится кованая беседка.

 Памятников реконструкция не коснется. Они останутся в прежнем виде. Чтобы не повредить каменные бюсты, их специально огородили.

На благоустройство сквера Ксении Ге направлено свыше 14 миллионов рублей, на сквер Дмитрия Тюленева свыше 6 миллионов. Реконструкция обоих объектов ведется за счет средств «курортного сбора».