По данным полицейских, общая сумма украденного злоумышленником превысила 100 тысяч рублей.

Хитроумную схему краж из супермаркетов в Пятигорске раскрыли местные полицейские. По данным пресс-службы краевого управления МВД, сотрудники службы безопасности одного из торговых центров города-курорта обратились к правоохранителям с заявлением о том, что один и тот же покупатель регулярно похищает товары с прилавков. Это выяснилось при изучении записей с камер видеонаблюдения.

На беду злоумышленника, его очередной визит в магазин совпал с приходом туда сотрудников полиции, которые намеревались опросить свидетелей. Подозреваемого задержали с «уловом» на выходе из магазина.

Как выяснилось, 30-летний ранее судимый житель Ессентуков под видом покупателя выбирал в магазине понравившийся товар, клал его в специально изготовленный пакет, позволяющий беспрепятственно проходить через рамки-детекторы, а затем продавал за полцены.

Примечательно, что злоумышленник после недавней бытовой травмы пользовался костылями, что играло ему на руку, поскольку работники магазина менее всего были склонны подозревать недоброе в человеке с ограниченными возможностями.

Правоохранители выяснили, что промышлял ессентучанин по-крупному: в результате подобных краж ущерб от его действий превысил 100 тысяч рублей. Против него возбуждены 6 уголовных дел.Сообщает: stv24