Молодежь предлагает присвоить Пятигорску звание «Города Воинской Славы»
В Пятигорске состоялась презентация молодежных инициатив «Внуки Победы. Сохраняя память». Участники встречи обсудили проекты, которые будут реализованы в городе в рамках федеральных программ патриотического воспитания и мероприятий, посвященных 74-й и 75-й годовщинам Великой Победы.

В презентации приняли участие руководители программ и проектов РСМ в Ставропольском крае, члены Молодежной общественной палаты, студенты и школьники города, активисты РСМ, участники РДШ, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Почетным гостем мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный учитель России Виктор Кобрин.

Одной из представленных инициатив стало присвоение Пятигорску почетного наименования «Город Воинской доблести Ставропольского края». Активисты также поддерживают идею присвоения столице округа к 75-й годовщине Победы звания «Город Воинской Славы».

Город-курорт дал фронту 22 тысячи бойцов, 12 тысяч из которых не вернулись. Задача проекта – собрать максимальное количество информации и сохранить в памяти пятигорчан образы поколения победителей.

Еще одно предложение молодежи связано с установкой в центре и микрорайонах города мемориальных панно «Мы победили!».

В рамках проекта Пятигорской организации РСМ «Стена памяти 2020» на базе Пятигорского штаба Союза молодежи Ставрополья с 27 апреля заработает Центр приема и обработки фотоматериалов. Жители города смогут принести фотографии ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также краткую информацию о них для последующего размещения на мемориальном панно.

Также в знак солидарности со всеми жертвами террористических актов, для сохранения памяти обо всех погибших и раненых в результате террористических атак на Кавказе, было предложено установить в Пятигорске памятник «Жертвам терроризма» и приурочить его открытие к 15-летию трагедии в Беслане.
Сообщает: novosti