Железноводским городским судом рассмотрено уголовное дело по статье «мошенничество». Ущерб пострадавшей составил 3 500 000 рублей.

Согласно материалам дела, в 2014 году к сотруднику юридической конторы обратилась девушка с просьбой помочь в приобретении и оформлении земельного участка. По произведенным подсчетам, вся процедура по оформлению участка, включая его кадастровую стоимость, должна была обойтись заказчице в три с половиной миллиона рублей.

Мужчина, получив от клиентки задаток в размере одного миллиона рублей, пояснил, что процедура занимает около двух лет. На протяжении этого времени по телефону он рассказывал о том, как продвигаются дела, и что ей не стоит беспокоиться. Летом 2016 года подсудимый сообщил заказчице, что процесс по приобретению земельного участка находится на стадии завершения, и ему необходимо получить остальную сумму. Ни о чем не подозревая, клиентка выполнила условия их устного соглашения и передала ему деньги.

Позднее заказчица узнала, что никакие действия по оформлению земельного участка мошенник не производил, а сам он давно прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. Вернуть деньги мужчина отказался, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

Суд города Железноводск признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-секретарь Железноводского горсуда.#Железноводск
Сообщает: w-ip