В. Владимиров совершил рабочую поездку на Кавминводы, сообщает управление пресс-службы главы края. В Ессентуках губернатор осмотрел площадку аэродрома ДОСААФ, где запланировано проведение Международного пиротехнического фестиваля PyroFivePeaks – 2019 Его сопровождали министр туризма и оздоровительных курортов края А. Трухачев и глава г. Ессентуки А. Некристов.

– Ожидается большое число гостей, и все вопросы, связанные с их комфортным пребыванием, а также с парковкой автотранспорта, должны быть тщательно проработаны. Так, чтобы фестиваль оставил самые лучшие впечатления и у жителей, и у гостей нашего края, – подчеркнул В. Владимиров, поручив отдельно проработать вопросы безопасности.

Как сообщил А. Некристов во время своего выступления в Думе Ессентуков, в ходе этой встречи решался очень важный для города и региона вопрос — создание «событийного кластера» на базе ессентукского аэродрома. Фестиваль — это «первая ласточка», но не последняя. В перспективе Ессентуки должны стать центром событийного туризма КМВ и Ставропольского края,а затем и всего Юга России. Также рассматривался вопрос о перспективе создании в Ессентуках Дворца Спорта. Глава города особо отметил то внимание, которое губернатор в последние годы уделяет Ессентукам.
Сообщает: w-ip