Михаил Ившин заведует отделением нейрохирургии Кисловодской центральной городской больницы. Всю жизнь увлекается спортом: лыжами, биатлоном, альпинизмом, скалолазанием.

В 2015 году увлёкся бегом по пересеченной местности, вскоре стал победителем высокогорного трейл марафона в Приэльбрусье. Был лучшим в своей возрастной категории на дистанции 56 км.

На прошлой неделе Михаил Ившин пробежал 86 км в соревнованиях «Трейл Ультра-марафона Маркотх» в Новороссийске. Эти соревнования входят в календарь Национального бегового движения Всероссийской федерации легкой атлетики и проводятся с 2017 года.

— В забеге было около ста участников. Временной лимит — 20 часов, подъем на 4 тысячи метров. Я прибежал 19-м. Тут был и азарт, и желание проверить свои возможности, подготовку, и удивление, что ты находишь силы пробежать 86 км, — рассказал Михаил.

Тренируется он в свободное от работы время, бегает по горным тропам, грунтовым дорогам и пересеченной местности.

Осенью планирует замахнуться на 160 км. Соревнования также пройдут по живописному Маркотхскому хребту над Цемесской бухтой. Об этом информирует пресс-служба администрации Кисловодска.
Сообщает: news.1777