В Ставропольском крае инспектор ДПС Рубен Гаспарян, которому инкриминируют избиение до смерти водителя, не нарушал закон, пишут СМИ со ссылкой на адвоката фигуранта Ольгу Чуденцеву

Уголовное дело возбудили после событий 2017 года, когда нетрезвый водитель BMW Александр Поломанов сел за руль автомобиля. Его попытались остановить полицейские Рубен Гаспарян и Андрей Гладков, но одного из автоинспекторов автолюбитель протащил на расстояние 100 метров на двери автомобиля, за которую схватился полицейский.

Теперь следствие уверяет, что сотрудники до смерти забили Поломанова.
По словам адвоката Чуденцевой, руководство СК боится, что их обвинят в получении взяток, поэтому следствие строится на надуманных доводах потерпевших.

«Без каких-либо оснований проводятся многие экспертизы. Дело специально затягивают, а следствие идет уже более двух лет. Не учитывается то, что Поломанов неоднократно нарушал ПДД и был пьяным», — пояснила адвокат.

Она успела направить жалобу в прокуратуру и потребовать приобщить к материалам дела информацию о нарушениях водителя, но ничего не изменилось. Сам Гаспарян выплатил 1,5 миллиона рублей семье жертвы, хотя, по данным Чуденцевой, виновным он не является.

Само происшествие в тот день попало на видео, которое показывали по Первому каналу. Согласно заключению эксперта, Поломанов умер от удара в сердце. В ролике показано, что полицейский ударил водителя в нижнюю часть туловища и область бедра.

Еще одна экспертиза доказала, что Гаспарян был в состоянии аффекта. Следствие настояло на проведении исследования в другом городе, которое показало обратное.

«Гаспаряну выдавали обвинительное заключение, но зампрокурора региона отменил решение нижестоящего прокурора и вернул дело в СК для дополнительного расследования. Хотя ранее этот же прокурор требовал устранить допущенные в ходе следствия недочеты», — рассказала адвокат.
Законодательство разрешает полицейским применять физическую силу, чтобы пресечь преступление. Адвокат уверена, что дело нужно прекратить, так как Гаспарян действовал в рамках самообороны.
Сообщает: revizornews