В городе Кисловодск растет число школьников, на сегодняшний день насчитывается 10 тысяч учащихся. Не хватает мест и в детских садах. Для частичного решения проблем по решению Думы Кисловодска в этом году начнется строительство детсада по Осипенко, школы №16 (в старом здании будет садик), а также спортивного зала в школе №7, тринадцати пришкольных спортплощадок и ФОКа во въездном районе.

На заседании думской комиссии по социальным вопросам парламентарии заслушали отчет о работе управления образования администрации города. Как сообщила заместитель начальника управления С. Константинова, рассматривается возможность перепрофилирования помещения в четвертом садике для старшего дошкольного возраста под группы для раннего возраста. Запланировано строительство нового корпуса в садике № 8 на 40 мест для детей до 3 лет, нового здания в детском саду № 20, благоустройство школьных дворов в СОШ №№ 12 и 17, строительство прогулочных павильонов и ремонт асфальтового покрытия на территории садика № 5, ремонт кровли в лицее № 8. Проблемой остается необходимость установки индивидуальных котельных в детских садах №№ 19 и 23.

В ходе заседания, прошедшего под председательством И. Коваленко, депутаты уделили внимание отчетам учреждений, входящих в систему управления образования. Это Центр молодежи и Центр обслуживания образовательных учреждений. Также депутаты заслушали информацию начальника управления по курортам и туризму В. Секирского о том, что недавно при администрации города был создан Совет по туризму, физической культуре и спорту, цель которого – способствовать развитию в Кисловодске указанных направлений, сообщает пресс-служба Думы города-курорта.
Сообщает: w-ip