Сейчас в городе-курорте на предприятиях трудятся 1300 человек предпенсионного возраста. Большинство из них работают в санаторно-курортных учреждениях. Ни один гражданин данной категории в Железноводске не был уволен, сообщили в администрации.
В городе-курорте состоялось заседание комиссии по профилактике нарушений трудовых прав и снижению неформальной занятости в Железноводске. Оно прошло под председательством представителя Роструда Леонида Клигермана.

Как отметил глава Железноводска Евгений Моисеев, в городе регулярно проводят рейдовые обходы предприятий, на которых трудятся граждане предпенсионного возраста. Работникам выдают специальные памятки, в которых прописаны основные законодательные пункты. Такие мероприятия проводят, чтобы не допустить несправедливых увольнений и сокращений.

Также сейчас в городе-курорте на новый уровень выходит программа переквалификации кадров. Большое количество сотрудников коммерческих организаций предпенсионного возраста подают заявки на получение новых профессий — водитель, горничная, экскурсовод.
Сообщает: zheleznovodskiy