ФКУ Упрдор «Кавказ» напоминает, что согласно Приказа Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ от 25.03.2019 № 1002 в летний период начинает действовать специальный порядок проезда тяжеловесного транспорта на федеральных трассах.

При дневной температуре воздуха свыше 32 °C, по данным Гидрометеорологического центра, с 10-00 до 22-00 часов вводится ограничение движения при перевозке тяжеловесных грузов по федеральным трассам Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании и Ингушетии.

Данные ограничения вводятся с целью обеспечения сохранности дорожного покрытия в период снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. Ограничение движения распространяется только на движение транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения.

С приказом можно ознакомиться на сайте Федерального дорожного агентства:
http://rosavtodor.ru/docs/prikazy-rasporyazheniya/274551

Справка:
Прием заявлений для оформления разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов осуществляется: ФКУ Упрдор «Кавказ» г. Пятигорск — ежедневно с 9:00 до 18:00 по адресу г. Пятигорск, ул. Кузнечная 10 Тел. +7(8793)30-35-36; Готовые разрешения можно получить по этому же адресу. Заявление можно заполнить и на сайте Госуслуги gosuslugi.ru