Бадминтон в Кисловодске стал очень популярным. В спортшколе «Старт» состоялись очередные городские соревнования, после которых организаторы заговорили о возможности присвоения игрокам спортивных разрядов. Это в будущем, а на прошедшем турнире на Кубок Победы в ВОВ лучше всех сыграла команда местного отделения КПРФ. Второе место заняли представители «Единой России», третье — сборная трудовых резервов КПРФ. 
В финале команды шли вровень и вырывали друг у друга победу. Впервые и сразу успешно (сражались за третье место) заявили о себе бадминтонисты из всероссийского общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». 
Главный судья соревнований Павел Кузьменко высоко оценил уровень кисловодских спортсменов и отметил, что надо уже приглашать на соревнования команды из других городов. 
Депутат Федор Худяков, который «запустил» в Кисловодске бадминтонное движение, обрадовал участников турнира, сообщив, что проект по развитию в городе-курорте бадминтона выиграл краевую субсидию. Это значит, что на новый уровень выйдет и организация всех последующих чемпионатов. 
Начальник управления по физической культуре и спорту горадминистрации Татьяна Калашникова вручила медали членам трех лучших команд Кисловодска по спортивному бадминтону и поблагодарила всех за пропаганду спорта в городе.

Следующие соревнования состоятся уже через месяц и будут посвящены Дню молодёжи.
Напомним, в День России в Кисловодске впервые пройдет городской турнир по стритболу.