6 мая хайлайнеры в Кисловодске проводили очередные соревнования — скоростное прохождение стропы над Березовским ущельем. Для этого оборудовали 12 линий для новичков, любителей и профессионалов. Разная и длина хайлайнов: 27 метров, 40 метров и 200 соответственно. Высота прохождения трассы варьировала от 150 до 240 метров.

В соревнованиях два приоритета: пройти без срывов и с максимальной скоростью. В классе новичков 8 человек, среди любителей 11 (у них была очень ожесточенная борьба, боролись за каждую секунду) и 8 профессионалов.

Самыми захватывающими, конечно, оказались состязания в классе ПРОФИ, ведь здесь собрались рекордсмены: Friedi Kuhne- рекордсмен Мира по слэклайну (Германия), Lukas Irmler- рекордсмен Мира по слэклайну (Германия), Александр Чернявский — первый россиянин, прошедший километр, Геннадий Скрипко ( альпинист, каскадер из Нальчика,52 года) и другие. У профессионалов было 2 попытки, лучшая шла в зачет.

Погода, после 3-х дней дождей порадовала, солнце припекало, но, как оказалось, это не совсем хорошо для спортсменов. В идеале хотелось бы больше облачков, что дает возможность дышать свободнее. Разница в 1км и 200 метров не только в длине, а и в технике хождения.

В каждой группе определяли 3-х победителей. Итоги подводили вечером у костра. Новички: 1 место Александр Козачук (г.Хабаровск) прошел за 1м. 33 сек., 2 место Галина Рехлицкая ( Украина), 3 место Александр Лыков (Воронеж).

Результаты соревнований по хайлайну

Любители: 1 место Денис Давлетшин (г. Уфа) прошел за 58 сек., 2 место Илья Вязигин (г.Комсомольск-на-Амуре), 3 место Александр Киселёв.

Профессионалы: 1 место Friedi Kuhne (Германия) прошел за 5 мин 5 сек., 2 место Lukas Irmler (Германия), 3 место Александр Грибанов (г. Санкт-Петербург)

Победители получат призы от спонсора — специальное снаряжение для слэклайна и сертификаты.