Творческий вечер известной актрисы театра и кино Алики Смеховой прошел в рамках первого международного кинофестиваля «Герой и Время».
Накануне кинофорум, состоявшийся при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и министерства культуры РФ, открылся в Железноводске. Творческие площадки фестиваля распределились по всем городам КМВ.

      В музыкальной школе имени Сергея Рахманинова случился аншлаг — на вечер романса Алики Смеховой пришли ее поклонники, многочисленные гости города, будущие музыканты и певцы. Алика призналась, что в Кисловодске впервые, поблагодарила организаторов фестиваля за возможность побывать на КМВ и встретиться здесь с публикой. Она представила аккомпаниатора, гитариста-виртуоза, лауреата международных и всероссийских конкурсов Романа Зорькина. Дуэт подарил кисловодской аудитории незабываемый вечер романса, музыки и общения с удивительной актрисой.

      От имени руководства города гостью поприветствовала заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная: «Мы сегодня по-иному, глубоко и пронзительно, прочувствовали русский романс и удивительные стихи Ахматовой в вашем исполнении. Спасибо, Алика, за красивый, интеллектуальный, по-настоящему творческий вечер, который запомнится всем зрителям без исключения.»