В физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ № 1 Кисловодска встретились кикбоксеры Ставропольского края, Адыгеи, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Республики Северной Осетии-Алании, на турнире присутствуют команды из Москвы и Республики Абхазии. 

В спарринг-поединках выступят спортсмены от 10 до 30 лет в разных весовых категориях. 

Самые маленькие кикбоксеры выступают первыми в таком виде кикбоксинга как лайт-контакт, где разрешены только легкие удары без применения силы. А спортсмены постарше демонстрируют мастерство в видах фулл-контакт (удары в полную силу и с нокаутирующими движениями) и фулл-контакт с лоу-киком (с добавлением ударов по ногам). 

С открытием турнира ребят поздравили танцевальный коллектив «Юность Карачая» и хореографический ансамбль «Калейдоскоп». Участников поприветствовали руководитель управления физкультуры и спорта городской администрации Татьяна Калашникова, начальник управления образования Юрий Бутин и другие почетные гости. 

Тренер-преподаватель, судья международной категории, вице-президент Федерации кикбоксинга Ставропольского края Владимир Соломко отметил достойный спортивный уровень турнира. 

— Соревнования по кикбоксингу мы проводим с 90-х годов прошлого века. Кисловодск в этом виде спорта занимает ведущие позиции. Спортсмены тренируются в профильном отделении ДЮСШ-1. Здесь профессиональные преподаватели обучают ребят мастерству универсального единоборства и приобщают молодежь к здоровому образу жизни. Любое большое имя начинается с подобных турниров. Каждый будущий чемпион идет наверх пьедестала именно по таким ступеням, — подчеркнул Владимир Соломко.