С 1 по 5 мая в ряде районов и округов Ставрополья прошёл первый этап операции «Скорость». К административной ответственности привлечено около 500 нарушителей скоростного режима. Для 124 из них это может обернуться лишением прав сроком до 6 месяцев — за превышение допустимой нормы на более чем 60 километров в час.

Так, за нарушение скоростного режима вблизи Пятигорска сотрудники ДПС остановили иномарку под управлением 26-летнего жителя Владикавказа. Автомобиль двигался со скоростью 177 километров в час.

При проверке по базам данных выяснилось, что молодой человек был лишен права управления, и на момент нарушения срок лишения не истек. В отношении водителя составлено два административных материала: за нарушение скоростного режима и за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления.

Собранные материалы будут направлены в суд. Нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток, а также увеличение срока лишения водительского удостоверения.

Рейдовые мероприятия по профилактике скоростных аварий региональной Госавтоинспекцией будут продолжены. С 8 по 12 мая на Ставрополье пройдет второй этап операции «Скорость», сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по краю.
Сообщает: news.1777