Проект парка «Баталинского» на территории микрорайона Капельница получил поддержку Фонда президентских грантов.

В Железноводске в начале июня откроется уникальный экопарк «Баталинский». К реализации проекта приступили в марте 2019 года.

Как сообщают в администрации города-курорта, на территории экопарка уже очищены от мусора озера, спилены ветхие деревья. Сейчас идёт обустройство ландшафтной и подводной подсветок, специалисты прокладывают прогулочные дорожки и массажную тропу, оформляют вход и устанавливают ограждения.

По проекту, массажная тропа-дорожка будет состоять из нескольких видов природных материалов:морской и речной гальки, ракушек, шишек, коры деревьев, спилов стволов, сосновых иглы и других компонентов.

Проект первого на Северном Кавказе экопарка поддержал Фонд президентских грантов, который выделил более полутора миллионов рублей на необходимые работы. Значительную часть денег проинвестировали спонсоры и меценаты.

Эксперты отмечают, что здешние места прекрасно подходят для развития экотуризма. Здесь расположены Баталинская пещера и Баталинский заказник, а также живописные Лермонтовское и Горько-солёное озёра.
В перспективе в экопарке появятся детские и спортивные площадки, а также «Зелёный театр» со зрительным залом на газоне.

Как уточнили в мэрии Железноводска, экопарк «Баталинский» планируют открыть 2 июня.
Сообщает: stv24