Следственным отделом по Предгорному району СУ СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Предгорного района. Он подозревается в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

По данным следствия, вечером 10 мая молодой человек, находясь в одном из населенных пунктов Предгорного района, распивал в компании своих знакомых спиртные напитки. В это время между подозреваемым и одним из его знакомых произошла ссора из-за малозначительного повода. Взяв из дома охотничье гладкоствольное ружье, он произвел не менее десяти выстрелов в обидчика и находившихся рядом с ним людей. В результате огнестрельные дробовые ранения получили семь человек, в том числе дети 4 и 10 лет. Довести свои действия до конца стрелок не смог, так как потерпевшим была оказана медицинская помощь, и сейчас их жизням ничего не угрожает.

Подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом он заключен под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба краевого следственного управления.
Сообщает: w-ip