Волонтеры гостеприимства, ребята из Ресурсного центра добровольчества, кисловодского многопрофильного техникума, Центра молодежи и Центра развития туризма и гражданских инициатив встретили гостей в национальном парке «Кисловодский». В рамках молодежного фестиваля проходит множество форумов, творческих конкурсов, экскурсий. Большим интересом гостей пользуются волонтерские проекты, которые связаны с КМВ. Делегаты отправляют «письма счастья» из курортных городов Ставрополья, которые получат уже дома; участвуют в создании импровизированных коллажей «С любовью к Кавказу»; «форсируют» мостик Дружбы, крепко держась за руки.
 — Волонтеры гостеприимства – это флагманский проект Ставропольского края, который со временем перешагнет границы и станет международным. Губернатор Владимир Владимиров назвал волонтеров гостеприимства визитной карточкой Ставрополья, – рассказала директор Ресурсного центра поддержки добровольчества, сопредседатель ОНФ в Ставропольском крае Елена Козак. – Делегаты студенческой весны в течение трех дней будут посещать города КМВ. Радостно, что первым курортом, куда приехали наши гости со всего мира, стал Кисловодск.
 Гости посетили исторические достопримечательности парка, попробовали нарзан и даже увлеченно станцевали «Лезгинку».
 Экхаз Тамим, председатель Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана, впервые побывавший на Ставрополье, отметил, что Россия – красивая большая страна. Ему импонируют традиции гостеприимства, внимательное, теплое, почти материнское отношение волонтеров к делегатам.
 — Потрясающий масштаб открытия фестиваля, разнообразие площадок, концерт Макса Барских, который прошел вчера, – все очень красиво и весело. У нас концерты в центре города не проводятся – для нас это был новый формат. И это потрясло! Мы хотим, чтобы афганская молодежь вошла в образовательную, культурную, спортивную мировую систему, ближе познакомилась с традициями России. И как можно больше молодых людей имели возможность побывать в таком чудесном городе, как Кисловодск, — поделился гость из Афганистана.
 Программа форума продолжается, гостей ждут интересные конкурсы, концерты, экскурсии, открытия нашего удивительного многогранного края.