По данным министерства, 1 июля на территории региона произойдёт плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. Это касается тарифов на воду и водоотведение, электро-, газо- и теплоснабжение. Цены на вывоз мусора с июля повышаться не будут, так как установленные тарифы на обращение с ТКО в апреле будут актуальны до июня 2020 года.

За четыре месяца 2019 года жители края подали на 27 процентов больше обращений в стройжилнадзор Ставрополья, сообщила замначальника ведомства Наталия Винокурова.
На данный момент ставропольцы направили 860 сигналов о некачественных услугах в жилищно-коммунальном секторе. По ним проведено 227 проверок, и в итоге выявлены 61 нарушение.

Наталия Винокурова отметила, что за весь 2018 год было подано 1694 обращения. Чаще всего жаловались на газовиков — 457 раз. Также причинами недовольства были проблемы с отоплением, холодной и горячей водой, водоснабжением.

В результате эксперты провели 596 проверок и выявили 162 нарушения. В ходе проведения проверок было возвращено более 16,5 миллионов рублей за неправильные начисления за коммунальные услуги.

Сообщают: stv24 и pobeda26