Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Пятигорска установили подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. 

28-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья доставили в отдел внутренних дел за совершение административного правонарушения.  В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у молодого человека 7 полимерных свертков с порошкообразным веществом. 

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой установлено, что их содержимое является наркотическим веществом синтетического происхождения общей массой около 14 граммов. 

Установлено, что молодой человек хранил при себе наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта посредством «закладки». Мужчина не сумел довести свой противоправный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. 

В ходе дальнейшей оперативной работы полицейские установили места, предназначенные для реализации наркотических веществ. На местности оперативниками изъяты еще два полимерных свертка общей массой около 5 граммов. Согласно проведенному исследованию, они также являются наркотическим веществом синтетического происхождения. 

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). 

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.