В дежурную часть Отдела МВД России по городу Пятигорск  поступило заявление от местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина пояснила, что разместила на известном сайте объявление о продаже земельного участка. Ей на телефон позвонила неизвестная женщина и, представившись риелтором, уведомила о готовности заключить договор купли-продажи. Под предлогом перечисления задатка злоумышленница убедила гражданку предоставить персональные данные банковской карты и обманным путем вынудила перечислить на свой счет денежные средства.

После ряда безналичных переводов «риелтор» перестал выходить на связь, а гражданка осознала, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась в полицию с заявлением.

Общая сумма ущерба, причиненного заявительнице, составила более 125 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию злоумышленницы.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств. Не доверяйте незнакомцам, обязательно перепроверяйте поступившую от них информацию.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).