Российская кинологическая федерация (РКФ) проработает создание в регионах России специализированных площадок для выгула собак и отдельных площадок для дрессировок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент РКФ Владимир Голубев.

«Сейчас мы будем обращаться к государственным властям с просьбой о помощи в обустройстве мест для выгула, дрессировочных площадок в регионах. Это будет касаться абсолютно всех собак, а не только тех, которые вошли в список потенциально опасных. Мы готовы подготовить методологические разработки», — сказал В.Голубев.

30 июля российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому утвержден список потенциально опасных собак. В список вошли 12 пород собак и их метисы, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. В список потенциально опасных собак вошли — акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.
Сообщает: mskagency