В Кисловодске приступили к работам по асфальтированию пришкольной территории в образовательных учреждениях  № 12 и № 17.  

— Программа по благоустройству школьных дворов стартовала на территории Ставропольского края с этого года. Новый инфраструктурный проект направлен на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений. Он стал продолжением программ по замене кровель и оконных блоков, реализуемых на средства краевого бюджета по инициативе губернатора региона, — прокомментировала заместитель Главы администрации  Кисловодска Татьяна Загуменная. 

В текущем году планируется благоустроить 65 школьных дворов в 33 муниципальных образованиях. В министерстве образования Ставропольского края сообщили, что на эти цели в краевом бюджете предусмотрели около 200 млн рублей. 

В Кисловодске также устанавливают ограждения территории учебных заведений в десяти детских садах и девяти школах.  

Программа по замене окон и кровель также получило своё развитие в текущем году. Замена оконных блоков в школах и детсадах на Ставрополье проводится с 2014 года. За это время в крае удалось заменить блоки в 1,3 тыс. государственных и муниципальных образовательных учреждений. На эти цели из бюджета израсходовали свыше 670 млн рублей. В этом году почти в двухстах организациях заменят более 34 тысяч квадратных метров оконных блоков. Бюджет — свыше 200 млн рублей.  

В Кисловодске работы по  замене оконных блоков проводятся в детских садах №№ 20, 23,14,4 и уже окончены в 20, 4, 14. 

Программа по замене кровель реализуется на Ставрополье с 2017 года. На эти цели израсходовали более 400 млн рублей. В будущем году планируется заменить кровли в четырёх десятках организациях, на что из краевого бюджета затратят 200 млн рублей. 

Этим летом новая кровля появится и в 8-м лицее города Кисловодска.