Китайская телекоммуникационная компания Huawei ведет переговоры об установке на свои планшеты принадлежащей «Ростелекому» операционной системы (ОС) «Аврора» для проведения переписи населения в России в 2020 году. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на два источника.

«Это пилотный проект. Мы рассматриваем его как первый этап запуска российской ОС на устройствах Huawei», — сказал один из источников. Отмечается, что на данный момент речь идет о 360 тыс. гаджетов.

Представитель Huawei подтвердил агентству, что компания ведет переговоры с Минкомсвязью РФ. «Huawei заинтересована в проекте. Уже состоялась демонстрация образцов планшетов, которые могут быть использованы», — сообщил Reuters второй источник.

«В настоящее время рассматриваются различные варианты сотрудничества с Huawei с участием Минкомсвязи. Пока мы не разглашаем детали, т. к. существует соглашение о конфиденциальности», — говорится в письменном заявлении «Ростелекома», поступившем в ответ на запрос агентства.
Сообщает: tass