Администрация Пятигорска очищает город от самовольно размещённых построек, а также терминалов и автоматов. Об этом в среду 31 июля сообщили в мэрии.

«Сейчас мы исполняем решения комиссии, принятые в июне. Владельцам было дано время на самостоятельный демонтаж, и это время истекло. Сегодня совместно с представителями полиции начинаем объезжать все точки и сносить терминалы и автоматы», — рассказала секретарь городской комиссии по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами на территории Пятигорска Анастасия Малыгина.

В списке на снос – 46 самовольно размещенных нестационарных объектов в центральной части города, а также в районе ж/д вокзала и на трамвайных остановках по проспекту 40 лет Октября.

Шесть автоматов и терминалов собственники демонтировали самостоятельно, остальные 40 сносят за счёт муниципалитета, а затем расходы будут взысканы с хозяев.
«Зачистка» касается и бесхозных объектов, чьих собственников установить не удалось: тот факт, что владелец кофе-автомата или терминала для платежей «пожелал остаться неизвестным», вовсе не является препятствием для наведения порядка на городской земле, подчеркнули в администрации.
Сообщает: stv24