Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края совместно с администрацией города-курорта Кисловодска предлагают туристам опробовать новый вид отдыха – глемпинг.  

Понятие «глэмпинг» активно начали использовать в 2005 году в Великобритании, а в 2016 году его даже внесли в Оксфордский словарь.  

 Глемпинг подразумевает отдых на природе, в который «все включено». На видовой поляне Нового озера будут организованы  24-хметровые навесы, укомплектованные пледами, шатер для мастер-классов по йоге. На 400 квадратных метрах вырастит детский картонный городок, который малыши смогут разрисовывать красками по своему усмотрению, создавая свой сказочный мир. 

Диджеи из Москвы и Краснодара с помощью лаундж-музыки будут создавать атмосферу непринужденного отдыха.  

Для любителей национальной кухни в зоне фудкорта будет презентована сербская кухня поварского сообщества.  

Любителей отдыха на природе ждут в Кисловодске на Новом озере 17 августа.    

— Большая часть отдыхающих приезжает на курорты Кавказских Минеральных Вод летом — в высокий курортный сезон. Чтобы туристы вновь и вновь возвращались на Ставрополье, проводится множество мероприятий, фестивалей, в том числе министерство туризма  предлагает новые виды отдыха. Современные кемпинги с удобствами в необычных природных локациях пользуются популярностью во многих странах. В окрестностях Кисловодска много замечательных мест, где  органичное сочетание городского комфорта и первозданной природы создают условия для полноценного отдыха и хороших эмоций, —  сказал заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Александр Данилов.