Второкурсник Ислам Ахциев представил свой проект, направленный на повышение уровня вовлеченности студентов в научно-исследовательскую деятельность.

Работа была подготовлена под руководством заведующего научно-исследовательской лабораторией Екатерины Агеевой.

Ислам блестяще защитил разработанный им проект и признан победителем престижного международного конкурса «Современная наука: исследования и разработки», в котором участвовали молодые ученые и преподаватели России и зарубежья. Организатор конкурса — Западно-Сибирский научный центр.

Проект студента Президентской академии предполагает создание школы, способствующей более глубокой вовлеченности студентов вузов и других образовательных учреждений Ставрополья в научно-исследовательскую работу.

Исследование актуально тем, что современное российское общество, идущее по пути инновационного развития, имеет стойкий запрос на специалистов высокого уровня, стремящихся системно улучшать свои знания и навыки, в первую очередь, в научной сфере. И такая возможность должна быть у молодых людей еще во время их обучения.

«Научно-технический прогресс, быстрое внедрение науки во все сферы жизни и производства требуют от молодого специалиста не только широкого теоретического кругозора, но и творческо-исследовательского подхода к решению различного рода задач. Поэтому такие компетенции необходимо формировать в период обучения», — считает Ислам Ахциев.
Сообщает: sevkavportal