Межведомственные рейды по соблюдению правил перевозки пассажиров общественным автотранспортом проводятся в городе-курорте Кисловодске. В них принимают участие представители ГИБДД, транспортного отдела городской администрации.

Очередные рейды прошли в районе Центрального рынка и въезда в город. Инспекторы ГИБДД проверили соблюдение правил перевозки пассажиров автобусами малой вместимости, работающими на городских линиях.

  • В результате рейда выявлены следующие факты нарушения правил дорожного движения водителями автобусов: управление транспортным средством водителем с не пристегнутым ремнем безопасности, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, разговор водителя по мобильному телефону во время движения автобуса, — прокомментировал начальник отдела ГИБДД по городу Кисловодску Анатолий Шинкарец.

По информации начальника отдела промышленности, транспорта и связи администрации города-курорта Кисловодска Михаила Бочарова, по итогам инспекции выдано шесть предостережений. Межведомственные проверки, направленные на наведение порядка в сфере пассажирских перевозок, будут продолжены на постоянной основе.

  • В случаях несоблюдения водителями городского общественного транспорта правил дорожного движения, нарушения этики и других нарушений, просим проявлять гражданскую ответственность, использовать видео или фото фиксацию и направлять информацию на электронную почту kistransport@mail.ru. Также можно звонить в рабочее время в отдел промышленности, транспорта и связи администрации города-курорта Кисловодска по телефону 8 (87937) 2-90-06, — обратился к пассажирам Михаил Бочаров.
    Сообщает: kislovodsk