Недавно некоторые СМИ распространили информацию о якобы «массовом увольнении» врачей из отделения травматологии и ортопедии городской клинической больницы в Пятигорске. Эти данные проверило Министерство здравоохранения Ставрополья.

Оказалось, что в августе три специалиста отделения сменили место работы по собственному желанию. Однако претензий к руководству больницы работники не предъявляли. Кроме того, освободившиеся вакансии уже заняли другие врачи.

Теперь в медучреждении лечит пациентов новый заведующий травматологическим отделением, опытный военный хирург из Санкт-Петербурга и два травматолога из Ставрополя и Ростова. Больница работает в штатном режиме.

– Наше ведомство следит за достижением целевых показателей по зарплатам медработников. Средняя заработная плата врачей в Пятигорской горбольнице за прошедшие месяцы нынешнего года составила 57 тысяч рублей. Такую же сумму получали и ушедшие доктора, – прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Сообщает: stapravda