В полицию Пятигорска обратилась индивидуальный предприниматель и пояснила, что при инвентаризации обнаружила пропажу крупной суммы денег из кассы магазина.

В результате изучения записей с камер видеонаблюдения полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 33-летний житель Кировского городского округа, который работал в магазине грузчиком, а несколько месяцев назад был уволен за неоднократные опоздания на работу.

Мужчина, воспользовавшись невнимательностью со стороны сотрудников, похитил ключи от помещений, проник в торговый зал и взял из кассы деньги.

Оперативниками установлен ещё один факт хищения денег из магазина, совершенный бывшим сотрудником. Общая сумма ущерба составила свыше 9 миллионов рублей.

Гражданин доставлен в отдел внутренних дел, где сознался с содеянном. Он пояснил, что часть денег потратил на покупку автомобиля.

В ходе проведения обыска сотрудниками полиции изъяты более полутора миллионов рублей и транспортное средство, которое после проведения необходимых следственных действий будет реализовано, а деньги переданы потерпевшей стороне в счёт возмещения ущерба.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела, которые соединены в одно производство.
Сообщает: news.1777