Лучшие райдеры, исполнители сложнейших велотрюков, соберутся в скейт-парке у ДК Аликоновки на BMX Contest. Выступление участников соревнований будут оцениваться по сложности, количеству и качеству исполнения акробатических фигур. Победители получат сертификаты на приобретение спортивных товаров.

— Вовлекая молодежь в подобные веломероприятия, мы приобщаем ее к здоровому образу жизни. Просто собираться и кататься увлекательно, но важно, чтобы у ребят появилось стремление и мотивация, – отметил руководитель Велоцентра Чемпион Михаил Капустин. Организатор велотуров на Северном Кавказе входит в топ пяти самых быстрых райдеров страны и является чемпионом России, а также обладателем Кубка России по даунхиллу среди юниоров 2015 года, финалистом Кубка России 2019 года.

Финальные заезды участников велобаттла начнутся 14 сентября в 12 часов. Спортивное событие откроет молодежный праздник «Яркий Кисловодск». Гостей ждут фестиваль красок, выступление детских творческих коллективов, интерактивная программа.