Яндекс.Лицей открывается в Кисловодском филиале Центра «Поиск» для учеников 8 и 9 классов, которые увлекаются математикой и информационными технологиями. Чтобы поступить, нужно пройти конкурсный отбор — каждый год он проводится с конца августа до конца сентября.
Яндекс.Лицей — это образовательный проект Яндекса по обучению школьников программированию. Учебная программа рассчитана на два года. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное.
С программированием школьники знакомятся на примере Python — этот язык несложно освоить, к тому же он позволяет решать множество задач. Python — один из самых популярных языков в мире, применение ему находится и в YouTube, и в NASA, и у нас в Яндексе. А ещё он называется в честь «Летающего цирка Монти Пайтона». В общем, отличный вариант для начала.
Учебная программа разработана в Школе анализа данных, а будущие преподаватели проходят там специальное обучение. Программа делится на две части, каждая продолжается один учебный год. Курсы можно проходить только последовательно.
Все занятия бесплатные. Проходят они два раза в неделю на площадке центра,, Поиск,, — партнёра Яндекс.Лицея. Все преподаватели площадок прошли наш отбор и специальное обучение. В группе — не больше 15 человек. После каждого урока нужно выполнять задания, на них уходит час-полтора. Ленивых отчисляем, у нас всё серьёзно.
Набор учеников на 2019−20 учебный год начнётся 30 августа 2019 года
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ Замесов Олег Константинович, программист, преподаватель, курсы повышения квалификации ОУЦ Сириус, Сочи. 
ЗАПИСЬ по номеру 2-50-64, администратор