Среднегорье широко используется для подготовки спортсменов к важнейшим соревнованиям. Тренировки в горных условиях выступают дополнительным средством повышения спортивной работоспособности и способом стимулирования новых достижений. Этим пользуются многие спортсмены национальных сборных, выбирая Кисловодск в качестве набора формы к соревновательному сезону.
Завтра в Кисловодске к тренировкам приступят члены спортивной сборной по боксу — 44 девушки в возрасте от 13 до 18 лет. А уже сегодня на верхней базе «Юг Спорт» стартовал сбор юниорской команды по сноуборд-кроссу. Девять спортсменов пробудут в Кисловодске до 15 октября 2019 года.

Тренировки же юниорской сборной по тяжелой атлетике подходит к концу.

Помимо сноубордистов и тяжелоатлетов, на высоте 1242 метра над уровнем моря сейчас находятся члены спортивной сборной команды по пулевой стрельбе. Среди них – серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года в стрельбе из винтовки из трёх положений, двукратный чемпион мира Сергей Каменский и серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года в стрельбе из пневматического пистолета, чемпионка мира 2018 года в смешанных командных соревнованиях Виталина Бацарашкина.