Специалисты исследовали молоко, сливочное масло, греческий салат, свиные рульки для холодца, йогурт.
Как сообщили в пресс-службе краевого комитета по торговле, эксперты провели мониторинг качества и безопасности продуктов, продаваемых на прилавках Ставрополья.
«В сентябре – октябре на соответствие качества и безопасности исследовано 37 образцов пищевых продуктов», — пояснили в пресс-службе.
В результате исследования 7 образцов не соответствовали нормативно-технической документации. В числе этих продуктов оказалось цельное пастеризованное молоко одной из компаний Карачаево-Черкесии — в нём нашли антибиотики тетрациклиновой группы, а в сливочном масле другого производителя из КЧР обнаружился золотистый стафилококк.
Не прошло испытание и сливочное масло одного из ставропольских производителей — в нём нашли растительные масла, метиловые эфиры жирных кислот. В греческом салате, произведённом ставропольской фирмой, тоже нашли стафилококк, свиные рульки для холодца не прошли по массовой доле белка.
Сливочное масло из Подмосковья также разочаровало специалистов: в нём нашли метиловые эфиры жирных кислот и растительные жиры.
Подкачал и термостатный йогурт «Данон» из Самарской области — там показатели массовой доли жира, выявленные в лабораторных условиях, не сошлись с заявленными на этикете.
В комитете заявили, что передали эти данные в краевое управление Роспотребнадзора.
Сообщает: stv24