ФОКи воврдят в Кисловодске и Ессентуках.

На Кавказских Минеральных Водах до конца 2019 года строители сдадут два крупных спортивных объекта. Глава регионального Минстроя Алексей Когарлыцкий обсудил ход строительства одного из физкультурно-оздоровительных комплексов с представителем администрации Ессентуков.Строительство крупнейшего в этом городе-курорте спорткомплекса началось в феврале 2019 года. По проекту, в здании будут расположены игровые и тренажёрные залы, душевые, раздевалки, подъёмники на верхние этажи, трибуны для болельщиков. Проект учитывает сейсмоактивность региона.

Площадь здания составляет более 3 тысяч м². На территории комплекса расположатся площадки для занятий теннисом, фитнесом, баскетболом, волейболом, на верхнем этаже планируется оборудовать тренажерный зал.

Сейчас идёт прокладка отопления и установка блочной котельной. Работы выходят на финишную прямую, подрядчик приступает к благоустройству территории.

Алексей Когарлыцкий также рассказал и других проектах в регионе КМВ.

«Стартовала реконструкция Центра единоборств «Предгорье» в станице Ессентукской. Проектом предусмотрено, что на первом этаже расположится зал единоборств, разделенный на две зоны – зал для занятий боксом и зал тхэквондо, также там будут два бассейна с горячей и холодной водой. На втором этаже предусмотрен еще один зал единоборств и тренажерный зал. Кроме того, до конца года планируется сдать физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске», — отметил глава ведомства.

Всего в 2019 году на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов по распоряжению губернатора из краевого бюджета выделено 271, 5 миллиона рублей. В одном только Кисловодске до конца года появятся 14 новых спортивных площадок.
Сообщает: stv24