Соревнования проводились в районе поселка Белореченского у подножия горы Кабан. В них приняли участие 44 воспитанников военно-патриотических клубов города.
— Соревнования проходили в канун 101-й годовщины образования уголовного розыска. Рассказывая ребятам о целях соревнований – не только показать спортивный результат, но и проникнуться историей нашего государства, которую пытаются фальсифицировать в ущерб интересов России и увековечивании памяти советских граждан, отдавших жизни за свободу и независимость. А также — историей доблестных дел сотрудников уголовного розыска, которые и в суровые военные годы, и в мирное время стоят на переднем фронте в борьбе с преступностью и всегда верны присяге – защищать права людей, — рассказали организаторы соревнований из спортивно-туристского клуба «Центур».
Участники горного бега соревновались на двух дистанциях: младшая группа до 10 лет бежала километр, а старшие ребята – до самой вершины горы, составляющей 1281 метр.
Лучший результат на дистанции на тысячу метров среди мальчиков показал Лев Олейник — ВПК «Самбо ВДВ» с результатом 8 минут 17 секунд. Среди девочек на данной дистанции первое место заняла Ангелина Безверхова из отряда «Юный краевед». Лучший результат в забеге на вершину в возрастной категории 11-12 лет показал Боташев из ВПК «Патриот». У девочек быстрее оказалась Елизавета Шелкоплясова — ВПК «Юный краевед».
В возрастной категории 13-14 лет у юношей первое место занял Никита Османов – ВПК «Вымпел». У девочек в данной возрастной категории первое место заняла Самира Абдуллаева — ВПК « Юный краевед».
В возрастной категории 15 — 17 лет лучше всех пробежал Андрей Попов – ВПК «Самбо ВДВ», а среди девушек Алина Гарасько из «Юного краеведа».
В старшей возрастной категории (от 18лет и старше) первое место занял Алексей Казаков. Вместе с детьми в соревнованиях приняли участие и родители. Всего в забегах участвовало свыше 70 человек.