О планах строительства ледового катка в центре Ставрополя сообщил заместитель главного архитектора Ставрополя еще в мае 2019 года. Конструкция в виде купола начнет функционировать 13 декабря 2019 года. Администрация города сообщает, что площадка будет работать всю зиму, а вход для детей будет бесплатным.

Неизвестный объект, напоминающий шатер, появился на площади Ленина этой осенью. Он стал предметом обсуждений в социальных сетях. Предположения пользователей разнились: кто-то утверждал, что купол станет местом проведения мероприятий. Были и интересные догадки: один из комментаторов понадеялся, что правительство возводит «самую большую шаурмичную».

Внес ясность комитет культуры и молодежной политики мэрии Ставрополя, отметивший, что объект Х – новый каток. После губернатор Владимир Владимиров написал под постом с фотографией шатра следующее: «Каток, а это собрана только раздевалка и место хранения коньков. Площадка будет чуть больше хоккейной. Работать будет с середины декабря».

Территория ледового катка – полторы тысячи квадратных метров, а высота купола – 12 метров. Ранее источник «Победа 26» сообщал, что под шатром также будут пункты проката коньков и раздевалки. По выходным в этом месте планируют устраивать дискотеки с приглашенными диджеями. Веселая музыка и зажигательные танцы будут длиться до трех часов ночи.
Сообщает: bloknot-stavropol