Бюджет Кисловодска — важнейший документ, который будет определять жизнь и стратегию развития города в 2020 году. Основная работа над ним закончена, и на заседании городской Думы депутаты проголосовали за вынесение проекта бюджета на публичные слушания.

«Финансовое управление администрации хорошо поработало, но в заключении депутатов к документу есть ряд замечаний и предложений, касающихся благоустройства города-курорта, ремонта городских лестниц, создания комфортной среды. Поправки еще будут вноситься, а примут главный финансовый документ Кисловодска в конце декабря», — прокомментировала председатель Думы Любовь Волошина.

Глава города Александр Курбатов поблагодарил парламентариев за активную работу над бюджетом, отметив, что заседания депутатских комиссий проходили очень оживленно.

Также на ноябрьской сессии депутаты внесли изменения в решение Думы «О земельном налоге на территории города-курорта Кисловодска». Согласно одной из поправок, новый срок уплаты налога для налогоплательщиков–организаций — не позднее 1 марта следующего года.

Не обошлось официальное заседание Думы Кисловодска и без торжественной части. Руководство города, депутатский корпус и принявшие участие в заседании краевые парламентарии Аркадий Торосян и Николай Мурашко, а также прокурор города Александр Ряхин поздравили председателя Общественного совета, почетного гражданина Кисловодска Петра Ивановича Тырнова с получением высокой награды – медали «Герой труда Ставрополья». Кроме того, девятнадцати кисловодским депутатам вручили благодарственные письма губернатора Ставрополья за активную гражданскую позицию и неравнодушие к будущему родного края.