Жительница Минеральных Вод пострадала от действий малознакомой гражданки и обратилась за помощью в отдел полиции.

По словам женщины, весной текущего года она приобрела гражданство РФ, а злоумышленница уверила ее в возможности получить единовременную выплату в сумме 900 тысяч рублей, якобы полагающейся для адаптации на территории страны. При этом она пояснила, что для ускорения процедуры, необходимо заплатить 150 тысяч рублей, и тогда в течение трех недель финансовые средства поступят на банковскую карту.

Потерпевшая оформила кредит, передала женщине деньги, однако, не получив обещанных выплат, поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Минераловодскому городскому округу установили личность и местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась 25-летняя местная жительница.

Девушку доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. По ее словам, она знала, что подобных выплат не существует, но решила мошенническим путем поправить свое финансовое положение.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу