Бывший замглавы администрации Железноводска Арарат Довмалов подозревается в хищении 60 миллионов рублей. За два года он вместе с партнёром по бизнесу заключил более 30 договоров, зная, что не сможет исполнить свои обязательства.

Как сообщили в следственном комитете Ставропольского края, Арарат Довмалов и Гагик Арзуманян, в период с 2005 по 2016 годы поочередно управляли фирмой ООО «Курортсервис» и занимались поставками продуктов питания и других товаров в детские сады, санатории и организации.

Однако с 2014 по 2016 годы, зная, что уже не смогут исполнить свои обязательства перед бизнес-партнёрами, продолжали заключать договоры с предприятиями из Краснодарского края, Ставропольского края и Волгоградской области. По информации, которая имеется у следствия, нанесённый действиями Довмалова и Арзуманяна вред оценен в 60 миллионов рублей.

Однако, самое интересное в этой истории вовсе не сумма в десятки миллионов. Довмалов помимо предпринимательской деятельности занимал высокую должность в администрации города-курорта Железноводск, а именно заместителя главы администрации города. Передав Арзуманяну управление фирмой, он, по сути, остался её руководителем и принимал ключевые решения.

По выявлению всех фактов следователи осуществили большое количество оперативно-розыскных мероприятий. Так, только в Ставропольском крае и Ростовской области было проведено 25 обысков. Расследование продолжается, об этом на своём сайте сообщает Следственный комитет России. Обоим подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.
Сообщает: bloknot-stavropol