Чем удивят ученые в 2020 году: кадры черной дыры и «захват» Марса

Большинство людей в канун Нового года составляют список дел и целей, которые нужно обязательно сделать в наступающем. Вот и ученые по всему миру решили присоединиться к большинству и составили собственные списки, но, правда, более глобальные. Что в них написано, сообщает «360».
«Захват» Марса.
Сразу несколько стран решили в 2020 «захватить» Марс. Космические корабли отправят на изучение «Красной планеты». Так, от NASA полетит аппарат Mars 2020, который соберет образцы грунта, а следующая экспедиция – доставит их на Землю. От России отправят засланного «Казачка» — платформу с марсоходом Европейского космического агентства (ESA) «Розалинд Франклин». Специалисты из КНР решили не отставать от США и России и направят на Марс систему под названием Huoxing-1, с помощью которой на планету доставят марсоход.
Черные дыры.
В этом году в изучении черных дыр произошел самый настоящий прорыв. Удалось сфотографировать одну из таких. Снимок стал сенсацией, а с новым телескопом Event Horizon ученые планируют добиться более внушающих результатов.
Мега-коллайдер.
В 2020 году европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) надеется получить финансирование для строительства мега-коллайдера. По словам ученых, он может стать в 6 раз мощнее Большого адронного коллайдера. Большой мощности – большую сумму. Для реализации проекта потребуется более 23 миллионов долларов.
Синтетические дрожжи для хлеба.
Ученые из 15 лабораторий смогли заменить ДНК в 16 хромосомах пекарских дрожжей синтетическими аналогами. В наступающем биологи планируют завершить исследование и испечь хлеб на синтетике.
Сообщает:live24